Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Гуманитарные науки в 2016 году обратятся к христианским ценностям

Экспертная группа Берлинского Вест-Ост института определила актуальные направления европейских гуманитарных исследований 2916 года и сформулировала тему международной научной конференции серии «Дискурс: Запад-Восток».Экспертная группа Берлинского Вест-Ост института, состоящая из социологов, философов, экономистов, политологов, исследователей коммуникаций и культурологов на протяжении 14 лет регулярно определяет наиболее актуальное направление исследований в области гуманитарных наук. Многие годы в фокусе экспертов находились экономические темы. По мнению экспертов, специалисты в области гуманитарных наук в 2016 году обратятся к проблеме христианских ценностей. Примечательно, что христианская тематика попала в фокус экспертов впервые. Причиной тому является не только большой приток беженцев, но и происходящие в европейских странах социально-политические процессы. Актуальность обращения ученых к христианским ценностям, по мнению экспертов, объясняется также изменениями в области здравоохранения и генных технологий.
В соответствии с определенной тренд-темой исследований объявлена тема проводимой в 2016 году международной конференцией серии «Дискурс: Запад-Восток». Конференция «Христианские ценности в условиях глобального вызова» будет проведена в Москве Берлинским Вест-Ост институтом совместно с Институтом Европы Российской Академии Наук, Московским гуманитарным университетом, Агентством стратегических коммуникаций «Никколо М» и Национальным институтом бизнеса. Наряду с ученными из стран ЕС и России в конференции примут участие руководители бизнеса, политики и представители общественности.
Возрождение интереса к христианству в России может привлечь позитивный интерес европейских исследователей к России и послужить импульсом к международным исследовательским проектам. Это окажет влияние и на взаимодействие христианских конфессий, в центре которого будет не литургическая практика, а совместная работа по сохранению и утверждению христианских ценностей на евразийском континенте. В заявлении экспертной группы Берлинского Вест-Ост института сказано, что тема христианских ценностей на фоне актуальных процессов станет значимой не только для христианских организаций, но и для всего общества.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)