Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Грубейшие нарушения в работе школьных пищеблоков выявлены представителями Общества защиты прав потребителей образовательных услуг (ОЗППОУ).

Грубейшие нарушения в работе школьных пищеблоков выявлены представителями Общества защиты прав потребителей образовательных услуг (ОЗППОУ).

О том, что увидели общественные контролеры в ходе первого же рейда, "РГ" рассказала 20 октября ("Водка в холодильнике и мясо на полу"). Например, в так называемой школе здоровья N 464 продукты для детей хранились прямо на полу под лестницей у черного входа и в закутке рядом с санузлом. К сегодняшнему дню стали известны результаты исследования проб пищи, взятых экспертом-микробиологом. Практически во всех блюдах выявлена "высокая микробная осемененность". Например, в рисе она превышала норму в 4 раза! А в салате, компоте и гарнире обнаружена кишечная палочка.

"Мы проверили полтора десятка московских школ, - рассказал на пресс-конференции по итогам акции зам. председателя ОЗППОУ Виктор Панин, - и практически везде нашли какие-либо нарушения. В частности, в хранении продуктов. Например, в центре образования N 1874 продукты вместо холодильника хранились в подсобке, за шторкой. Апельсины - рядом с грязной обувью. В школе N 339 пища была холодной. Среди типичных нарушений - несоблюдение санитарных норм и правил, технологии производства, злоупотребления в процессе закупок сырья и полуфабрикатов... И налицо халатность руководителей школ, которые не контролируют работу пищеблоков".


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)