Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Главные гуманитарии против ЕГЭ, концентров и сетеатуры

Главные гуманитарии против ЕГЭ, концентров и сетеатуры

В своем выступлении ректор МГУ Виктор Садовничий традиционно критиковал ЕГЭ, высказался против идеи отмены обязательного экзамена по математике в школах. Он заявил, о том, что подключение школ к Интернету – это только первый шаг, что следующий – сделать Интернет высокоскоростным. Себе и другим университетам Виктор Антонович посоветовал сосредоточиться на подготовке высших управленческих кадров.

Ректор Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая говорила о великом значении родного языка и сообщила, что продолжает борьбу за введения экзамена по русскому языку для депутатов и чиновников высокого ранга. Она с глубокой скорбью отметила тот факт, что получило распространение такое явление как «сетеатура», когда у произведения есть только сетевая версия, а нет печатной.

Участники совещания аплодировали ректору Государственного университета гуманитарных наук, директору Института всеобщей истории РАН Александру Чубарьяну. Он предложил вернуться от концентрической к линейной системе преподавания истории в школе. Обращаясь к присутствующему в зале директору Департамента государственной политики Министерства образования и науки России Исааку Калине, он также обратил внимание на то, что обществознание и граждановедение, несмотря на значимость этих предметов, недостаточно хорошо представлено в учебном плане.

Методист по истории окружного методического центра Южного окружного управления образования Андрей Лукутин призвал не преувеличивать воспитательную роль истории, проводить реформы образования, широко информирую педагогов о них, а ученых-гуманитариев писать доступные книги для учителей. Доклад А.Лукутина »

Вообще пленарное заседание больше походило на один день в вузе, когда каждый из преподавателей соревновался в своем красноречии. Завтра пройдут круглые столы, на которых, возможно, обсуждение будет иметь более практический характер.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)