Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Глава Кубани поддержал уволенную сочинскую учительницу

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев побывал в сочинской школе №4 и встретился с учительницей Еленой Носовой, уволенной после публикации видеоролика о жутком состоянии своего класса, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 


Вениамин Кондратьев. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Осмотрев учебное заведение, глава Кубани отметил, что сегодня оно в целом находится в хорошем состоянии. Однако то состоянии, в котором был класс Елены Носовой раньше, «указывает на разруху в головах людей, которые отвечают за эту школу», высказался он. Елена Носова сообщила губернатору, что неоднократно обращалась к директору с просьбой привести в нормальное состояние класс, в котором она вела уроки.

«Мы говорим о качественных условиях обучения, но с теми условиями, которые были в этом кабинете, мы в итоге получим бутафорское образование. Учитель должен учить, а администрация школы – создать условия для его работы. А когда учительница говорит, что нет условий для того, чтобы дать знания, я с ней полностью согласен», – отметил глава региона.

По итогам встречи между директором школы и Еленой Носовой была достигнута договоренность о мировом соглашении. Вениамин Кондратьев в свою очередь поручил мэру Сочи Анатолию Пахомову пересмотреть кадровый состав руководства школы №4.

В конце декабря 2017 года сочинская учительница была со скандалом уволена после того, как сняла видеоролик, в котором показала жуткое состояние помещений, где обучаются дети. Вениамин Кондратьев обратил внимание на ситуацию в школе, когда Елена Носова опубликовала на сайте Change.org петицию, адресованную президенту РФ Владимиру Путину.


Автор

Ольга Лошкарева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 21

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Олег Решетников 31 Января, 2018, 0:57

    Глава должен из инстинкта самосохранения потрафить вышестоящим, кому писала Носова поэтому предпочел лучше перебдеть чем недобдеть. Это не по поводу состояния школы Возможно там действительно бардак. И по поводу бардака он прав. А вот по поводу увольнения Носовой еще надо разбираться И это сделает суд

    Статус в сообществе: Участник

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Олег Решетников 31 Января, 2018, 1:00

    По данным Комсомолки сначала было увольнение, а потом - видеоролик. Т. е. Носову уволили за другое.

    Статус в сообществе: Участник

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Москва, Россия

  3. Екатерина Филиппова 2 Февраля, 2018, 6:28

    ...по данным Комсомолки..... - вы разумный?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Румыния