Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Гимназия военных действий

Гимназия военных действий

Столичная школа встала на защиту директора, которому пришлось покинуть свой пост, потому что педагоги не вспомнили фамилию давно уволенного дворника

С серьезного народного волнения, чем-то схожего с революционной ситуацией, правда, в рамках одного учебного заведения на востоке Москвы, началась новая учебная неделя марта. В гимназии 1512, что в Восточном округе столицы, утро понедельника оказалось практически сорвано катастрофической для учебного заведения новостью: увольняется директор. Увольняется внезапно, хотя и по собственному желанию. Но, как оказалось при более серьезном рассмотрении ситуации, желание это «собственным» назвать очень сложно. В чисто российском сюжете про банальный производственный конфликт, который пришелся в жилу сегодняшней ситуации с перестройкой столичного образования в Москве, но закончился локальным стихийным митингом, разобрался репортер «МК».

Кто бы мог подумать, что старейший столичный директор, основатель и бессменный руководитель еще с советских времен, гимназии 1512, куда мечтает отдать своих отпрысков буквально каждый родитель района Вешняки, заслуженный учитель РФ Штульберг Борис Ханонович окажется на улице после 50 лет работы на своем посту из-за банального неудовольствия педагога иностранного языка. А вызвано оно было тем обстоятельством, что преподавателя лишили, наравне с прочими столичными учителями-«иностранцами», дополнительной надбавки к зарплате. Уж, казалось бы, директор — человек, который меньше всего виноват в изменении тех основополагающих документов, которые подписываются в мэрии и с помощью которых регулируется оплата государственных служащих. Но бывший преподаватель гимназии 1512 Шакира Заировна Умарова решила иначе. Узнав, что ее зарплата как учителя иностранного языка больше не стимулируется специальным образом, она, во-первых, немедленно уволилась, а во-вторых, потребовала с директора компенсировать ей... 103 тысячи рублей, которые, по ее мнению, ей недоплатили.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)