Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Формула жизни в трех абзацах

Воспитание личности начинается с создания чек-листа на каждый день. Что это такое? Это набор заданий, которые ты фиксируешь для себя в начале каждой недели. Забудь про 21 день изменений; не существует никаких 10 000 часов, которые мы тратим на изучение навыка. То, что нужно добавлять в ежедневный чек-лист - это занятия, которые мы хотим превратить в привычку. Это значит, что я не ставлю перед собой цель! Никакого далёкого маяка мечтаний, я выбираю список задач, что хочу сделать к концу дня - вот и всё!

Если я хочу похудеть (или прийти в спортивную форму), я не ставлю себе цель. Я просто знаю, что человек в хорошей физической форме занимается спортом минимум 3 раза в неделю по 2 часа: понедельник, среда и пятница - так это работает. Он стоит в планке каждый день, ведь это часть его повседневной жизни! Я не ставлю цель изучить английский, потому что хочу говорить на нём. Я знаю, что хочу читать статьи на английском, смотреть фильмы, слушать книги, общаться, поэтому я делаю это сегодня, завтра и буду делать послезавтра. Я уже тот, кем хочу стать!

Чтобы бросить курить, надо не курить - точка! Никаких последних сигарет, "ещё чуть-чуть" и прочее. Мне нет нужды заставлять себя писать по 5000 слов в день, потому что через 10 лет я вижу себя именно за этим занятием. Если я не полюблю это сейчас, то не сделаю этого никогда. Я не злоупотребляю сладким и жаренным, не потому что сейчас сел на диету, а потому что через 10 лет вижу себя человеком, который не делает этого. Делай то, что ты будешь делать каждый день до конца жизни. Одно простое правило.
 

Ди Логвинов, методист образовательного проекта для детей "Сказбука"


Автор

Ди Логвинов

Все материалы автора

Количество подписчиков: 2

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)