Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Финансирование системы образования в Пензенской области выросло в шесть раз

Финансирование системы образования в Пензенской области выросло в шесть раз

Финансирование системы образования в Пензенской области выросло в шесть разНа примере области можно увидеть развитие системы образования во всей стране. Значительное увеличение финансирования, реализация нацпроекта, современное оснащение школ, переподготовка кадров – все это в сферу образования региона принес уходящий 2007 год.

Если в 2006 году только на поставку предметного и учебно-наглядного оборудования регион потратил двадцать миллионов рублей, то за неполный 2007 - в шесть раз больше. «На сегодняшний день мы осуществляем комплектацию средних общеобразовательных учебных заведений кабинетами химии, физики, биологии. Каждый кабинет будет иметь ещё компьютер, проектор, экран, что позволит использовать ещё образовательные интернет-ресурсы и электронные учебники», - рассказал министр образования и науки Пензенской области Олег Мельниченко.

Ноутбуки, проекторы и активные экраны уже применяются в процессе обучения в нескольких школах, гимназиях и лицеях по всей области. Региональное министерство образования и науки, пишет ТВ «Экспресс», поставило перед собой задачу снабдить высокотехнологичными средствами обучения все школы. Уже закуплено 377 комплектов учебного и наглядного оборудования для предметных кабинетов и спортзалов. К этому добавятся 122 комплекта, приобретённых за счет федеральных средств.

«Параллельно с процессом компьютеризации Пензенской области у нас шёл процесс переподготовки педагогов. Мы осуществляли это на базе нашего института развития образования и ещё двух учебных заведений: Пензенского государственного университета и Пензенской государственной технологической академии. Практически все педагоги, которые сейчас так или иначе связаны с преподаванием точных предметов, информатики - прошли переподготовку», - отметил Олег Мельниченко.

Вопрос на сегодняшний день состоит в том, что после подключения всех школ к сети и комплектации рабочих мест учителей компьютерами и проекторами, необходимо будет разработать специализированные методики. Эти разработки должны помочь применению новых технологий в процессе преподавания конкретных предметов.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)