Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ФАС: рейтинги – помеха конкуренции вузов

ФАС: рейтинги – помеха конкуренции вузов

ФАС: рейтинги – помеха конкуренции вузов15 марта 2007 года состоялось третье заседание Экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе России, посвященное развитию конкуренции в сфере образования и науки. В центре внимания оказались вопросы рейтингования вузов и предоставления кредитов на получение высшего образования.

На заседании был обсужден вопрос о рейтинге вузов. Эксперты отметили, что рейтингование образовательных учреждений независимо от заказчика является инструментом создания преференций тому или иному образовательному учреждению. Представители Министерства образования и науки РФ отметили, что министерство рейтингование вузов не проводит, а ссылки в СМИ и других информационных источниках на официальный рейтинг министерства - ложная информация, сообщает пресс-служба ФАС России.

По итогам обсуждения члены Экспертного Совета приняли решение рекомендовать ФАС России проанализировать возможность внесения в действующее законодательство (Федеральный закон «О рекламе») поправок, касающихся обязательного указания при публикации рейтингов образовательных учреждений основных реквизитов и параметров проведенных исследований.

По вопросу об эксперименте по господдержке предоставления образовательных кредитов студентам было решено рекомендовать Министерству образования и науки допустить к участию в эксперименте все вузы, имеющие аккредитацию на 5 лет, без каких-либо дополнительных условий и последующего отбора. Также министерству будет направлено предложение ФАС о создании системы регистрации кредитов, выданных в рамках эксперимента по господдержке образовательного кредитования, - государственной информационной базы данных по выданным кредитам.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)