Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Фальсификация подделки

Фальсификация подделки

Возглавлявший комиссию по разоблачению «липовых диссертаций» замминистра образования и науки Игорь Федюкин обвинен в подделке диплома о высшем образовании. Отдел науки «Газеты.Ru» выяснил, что обвинения не соответствуют действительности. Эксперты полагают, что данная история является продолжением прессинга на Минобрнауки, которое заняло активную позицию в борьбе с нечестными диссертациями.

Первым информацию о якобы подложных дипломах заместителя министра образования и науки Российской Федерации Игоря Федюкина во вторник днем распространил блогер Виктор Леванов. На своей странице он привел сканы двух дипломов, выданных 6 июня 1997 года. При этом в одном указана специальность «История», во втором – «История (Россия, США)». Оба диплома имеют одинаковый номер — 0236665, и оба подтверждены печатями РГГУ. В приложении к диплому указано, что Федюкин выполнил курсовую работу на тему «Империя и туземная социальная структура: русская политика в Кабарде (80-е годы XVIII века)», при этом в одном документе специализация «отсутствует», во втором указано – «Россия, США». При этом в приложении к диплому указано, что за семь дисциплин, в том числе французский, всеобщую историю и археологию, была выставлена оценка «удовлетворительно».

«Мы видим какие-то ксерокопии, но не видим подлинников дипломов замминистра. Эти ксерокопии выглядят достаточно подозрительно, — говорит доктор исторических наук, декан факультета истории НИУ ВШЭ Александр Каменский (именно под его руководством Игорь Федюкин защищал свой диплом в РГГУ), — Очевидно, что данный документ не мог быть получен от Игоря Федюкина, — значит, он был получен в архиве РГГУ».

Однокурсники заместителя министра опубликовали в социальных сетях фотографии своих дипломов с такими же, как у заместителя министра, несоответствиями.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)