Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Евгений Бунимович предложил разработать для школьников браслеты с тревожной кнопкой и GPS

Евгений Бунимович предложил разработать для школьников браслеты с тревожной кнопкой и GPS
Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович считает, что у школьников должен быть канал экстренной связи, через который они могут попросить помощи. Тревожная кнопка поможет ребенку связаться с родителями и сообщить о своем местонахождении.
Устройство экстренной связи предположительно будет выглядеть как браслет с тревожной кнопкой и датчиком GPS, передающим данные о местоположении ребенка. С помощью браслета ребенок может подать сигнал о помощи или сообщить родителям о своем местонахождении, если он потерял телефон.
 
По словам Уполномоченного по правам ребенка в городе Москве Евгения Бунимовича, подобные браслеты должны быть у большинства столичных школьников помимо мобильного телефона. Бунимович предложил распространять устройства в школах, предоставляя родителям субсидии на их приобретение.
 
Инициативу поддержал заместитель председателя Комиссии по безопасности Мосгордумы Андрей Шибаев. Он добавил, что Мосгордума обсудит это предложение с экспертами, родителями, общественными организациями, а также школьниками.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)