Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Евангелие летающего макаронного монстра предложили изучать в школьной программе

Специальный реестр, который создает Педсовет, включает в себя список предложений от различных общественных и политических организаций, а также частных лиц по включению в школьную программу новых предметов. В октябре он пополнился церковнославянским языком и информационной безопасностью. Всего в реестре теперь 47 предметов.

Фото Нижегородского пастафарианского храма.

Протоиерей Дмитрий Смирнов предложил заменить английский язык в школах церковнославянским. По мнению главы Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, современные дети не знают основ, поэтому сначала им следует выучить церковнославянский и греческий языки.

Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина выдвинула идею предмета «Информационная безопасность для школьников». По ее словам, уроки кибербезопасности проходят только в ряде школ и не включены в обязательную программу.

Редакция Педсовета получила также необычный пресс-релиз от РПЦ МП (Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата). Эту религию абсурда придумал американец Боб Хендерсон. Ее последователи по всему миру поклоняются Макаронному монстру.  В этот раз они обратились к Министру просвещения РФ Ольге Васильевой с предложением включить пастафарианство в новый образовательный стандарт в раздел «Основы религии».


Автор

Дарья Триморук

Все материалы автора

Количество подписчиков: 0

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Дмитрий Новиков 12 Октября, 2019, 22:15

    Смех смехом, но как я уже писал сегодня в комментарии к другой новости, нам не избежать возврата к прошлому...
    В условиях смены роли женщины в современном российском обществе (роль матери и жены заменяется на роль равноправного партнёра в секасе и конкурента в бизнесе) разрушение института семьи сильно ускоряется, что приведет к ещё более резкому снижению рождаемости.
    Чтобы как-то попытаться сохранить институт семьи скорее всего будет попытка вовлечения школы в религиозную деятельность: обучение основам "Домостроя" (женщина - очаг и дети, мужчина охрана и добытчик); воспитание боязни наказания за аборт, развод и т.д.

    На самом деле в обществе начнут паралельно развиваться две темы: создание семей где муж будет из местных, а жена из числа мигрантов (стран где положение женщин ещё не очень защищено и они нуждаются в сильном плече). Матери будут воспитывать детей и тут мы попадаем в ловушку наследия культурного кода, который будут передавать матери своим детям... Думаете они передадут традиционные сейчас у нас культурные ценности?

    И вторая линия - развитие однополых отношений...
    И то и другое кардинально изменит страну.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: Московская область, Россия

  2. Вадим Монахов 12 Октября, 2019, 22:39

    Предложение ничуть не хуже, чем у РПЦ. Даже лучше: дети повеселятся, надевая на голову дуршлаки. Для РПЦ уместно напомнить принцип: "Врачу - исцелися сам!"
    А редакция Педсовета делает очень правильное дело, документируя абсурдные предложения по введению в школы всё новых предметов. Чуть перефразируя Петра I, "дабы глупость предлагающих была видна каждому!"
    Впрочем, к пастофарианцам это не относится, так как они занимаются тем же самым: высмеивают человеческую глупость.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  3. Александр Либерман 14 Октября, 2019, 12:53

    Отродясь таких статей не было и вот снова.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: —