Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Эксцесс исполнителя

Эксцесс исполнителя

К декларируемым целям реформы высшей школы — доступности качественного образования и адаптации вузов к запросам рынка труда — претензий нет. Настораживает, что достигаются они за счет сокращения вузовской сети и преподавательского состава

Российское правительство одоб­рило федеральную целевую программу развития образования на 2016 — 2020 годы. Основные задачи ФЦП — создание и распространение структурных и технологических инноваций в образовании; формирование инфраструктуры для подготовки кадров, необходимых экономике. В документе значатся организация новой структуры вузов, модернизация технологий заочного образования, разработка российских инструментов оценки качества образования.

На реализацию ФЦП предполагается потратить 112 млрд рублей. Регионам на «внедрение новых моделей и механизмов обеспечения доступности образовательной среды» выделят субсидии. В результате должна быть создана сеть вузов, включающая 60 многопрофильных университетов, ориентирующихся на ключевые отрасли региональных экономик; внедрены новые федеральные образовательные стандарты высшего образования. Также предполагается, что будут «построены объекты социальной, учебно-лабораторной, физкультурно-спортивной, хозяйственной и коммунальной инфраструктуры; восполнен дефицит мест в общежитиях для иногородних студентов».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)