Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ЕГЭ под прицелом видеокамеры

ЕГЭ под прицелом видеокамеры

ЕГЭ под прицелом видеокамеры

Сегодня руководитель Рособрнадзора Виктор Болотов сообщил, что в классах, где проводятся единые госэкзамены, могут появиться камеры видеонаблюдения.

«Камеры позволят проконтролировать процедуру проведения экзамена. А также, если это сделать в режиме прямой трансляции, волнующиеся родители увидят, как сдают экзамен их дети», - сказал Виктор Александрович. Такое предложение стало ответом на требования российских школьников ужесточить контроль за проведением экзамена. Об этом пишут РИА Новости.

Тем времен в Архангельской области по результатам ЕГЭ по математике подано 147 апелляций. По сообщению технического представителя конфликтной комиссии Андрея Зажигина, это 1,5% от сдававших ЕГЭ. Из поданных апелляций удовлетворены семь. В четырех работах введена корректировка по техническим ошибкам, но баллы повышены не были. Результаты остальных работ оставили без изменения.

Интересно, если ЕГЭ будет записываться на пленку, кому это принесет больше пользы: чиновникам или школьникам? И если у школьников будут неопровержимые факты и доказательства нарушений в процедуре проведения экзамена, увеличится ли процент удовлетворенных апелляций?

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Анатолий Бабкин 21 Июня, 2007, 20:54

    кстати, сотрудники УВД охраняли одну из российских школ при проведении ЕГЭ...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Анатолий Бабкин 22 Июня, 2007, 0:47

    а я читал про \"сотрудников УВД, которые оцепили здание, где проходил экзамен\". Интересно, может, скоро ЕГЭ будет проводиться так же как и \"марш несогласных\". Во всяком случае, скандалы тут не меньше:)

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Москва, Россия