Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ЕГЭ без грифа "секретно"

ЕГЭ без грифа "секретно"

Выпускники школ сейчас решают, какие тесты ЕГЭ они будут сдавать. Что нового появится на Едином госэкзамене в этом году? Где можно найти вопросы к ЕГЭ? Когда в нем добавится устная часть? Об этом "РГ" рассказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Сергей Сергеевич, в эти дни выпускники школ должны определиться, по каким предметам им сдавать Единый госэкзамен. Что нового ожидает их на ЕГЭ?

Сергей Кравцов: Только что вышел очень важный документ "Положение о ЕГЭ", где все четко и однозначно прописано. Никаких содержательных изменений в этом году в ЕГЭ для учеников нет. Минимальное количество баллов - такое же, как и в прошлом году. Для математики это 24 балла, для русского языка - 36. Демоверсии по всем предметам опубликованы, банки примерных заданий открыты.

Это вопросы 2013 и 2014 годов?

Сергей Кравцов: Да, открыты задания прошлого года и часть заданий этого. Всего в открытой базе более 60 тысяч вопросов. Их можно посмотреть на сайте Федерального института педагогических измерений. На ЕГЭ в 2014 году будут похожие задания, так что если прорешать все, что находится в открытой базе данных, ЕГЭ на минимальный балл можно сдать без особого труда.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)