Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ЕГЭ-2009: особенности вступительной кампании в вузы

ЕГЭ-2009: особенности вступительной кампании в вузы

Любовь Глебова  отметила вчерашний день как стартовый для тех, кто получил неудовлетворительные баллы по русскому языку.

Обсуждались также правила приема абитуриентов в государственные вузы.

Доктор технических наук Михаил Карпенко заявил, что российские вузы одни из самых лучших в мире, однако отметил трудности, связанные со сдачей ЕГЭ и демографией. По итогам 2009 года поступивших было не больше миллиона по всей России, а в последующие годы может быть и меньше 600 тыс., отметил Карпенко.

Михаил Эскиндаров заявил, что нужно провести тотальную переэкзаменовку всех поступивших, так как в этом году не известно, кого и в каком количестве принимают в вузы. Также он отметил, что в его недавней поездке в Великобританию он заметил в вузах Лондона огромный наплыв иностранцев, преимущественно китайцев и малазийцев, которые когда-то получали образование в России. При этом Эскиндаров также заявил, что, не смотря на такие проблемы, все же не стоит критиковать российское образование, это лишний раз отдаляет иностранных студентов. На что Любовь Глебова ответила, что проблем для иностранцев в связи с поступлением нет, так как они могу выбрать для себя как ЕГЭ, так и традиционный способ сдачи вступительных экзаменов, что относится и к гражданам РФ отдельных групп, например инвалидам, которые в 60 % случаев выбирают именно ЕГЭ.

Также Глебова отметила, что в этом году и только в этом году абитуриенты, у которых изменилось желание поступать в первоизбранный вуз, могут досдать дополнительные экзамены для поступления в другой.

Сергей Бабурин отметил, что в Государственной думе РФ обсуждается закон об отмене отсрочки от армии в негосударственных вузах. Он назвал это полным абсурдом, заявив, что нельзя разделять государственные и негосударственные вузы, тем более, если они качественно и достойно выполняют свою работу.



Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Виталий Каймин 18 Июня, 2009, 17:49

    ЕГЭ по русскому языку успешно сдали более 900 тысяч школьников, а в российских вузах более миллиона посадочных мест. Как быть вузам и абитуриентам?
    ВАК,проф.,док.наук.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Сруль Шнеерзон 19 Июня, 2009, 2:30

    Этих посадочных мест должно стать в 10 раз меньше. Но не станет. И - зря!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Еврейская АОбл, Россия