Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Единороссы предложат внести изменения в закон «Об образовании»

«Единая Россия»  направит в Минобрнауки РФ, а также в региональные министерства предложения по изменению дошкольного образования. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе партии со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке, координатора партпроекта «Единой России» «Детские сады – детям» Ларису Тутову.

Тутова
Фото: ер.ру

В частности, участники «Всероссийского дня приема родителей» говорят о необходимости организации в детских садах групп выходного дня для работающих родителей, актуальными остаются вопросы о наличии мест в детсадах для детей до 3-х лет, формировании доступной среды в детсадах для детей с ограниченными возможностями. Также обсуждается проблема отсутствия медработников в учреждениях дошкольного образования.

«Мы в ходе общения с родителями дошкольников планируем собрать и проанализировать ряд вопросов, требующих тщательной проработки, с тем чтобы направить их в региональные министерства образования, а также в федеральное ведомство для возможных внесений изменений в Федеральный закон «Об образовании», – сообщила Тутова.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Василий Пастушенко 2 Октября, 2017, 14:31

    .
    Предлагаю пари: самых нужных предложений не будет. Проиграю – умолкну навсегда. Выиграю – откройте описанную ниже дверцу для моей концепции образования. До моих предложений МОН рукой подать, ранее я уже многократно предлагал открыть маленькую дверь для них, в десятки тысяч раз легче огромных ворот, регулярно открываемых и закрываемых финансовыми привратниками МОН. Себе не прошу ни копейки. Деньги нужны для нескольких обычных физприборов и на двух-трех исполнителей от года до трех. Если трудно найти исполнителей - я помогу, проблемы нет.

    А каких-то произвольных предложений можно всегда настругать полные мешки. Тем более, что они будут без оценки их плюсов и минусов: обычно предлагается просто верить в их чудотворную действенность. Почему и как это осуществится - тоже вопрос всегда за бортом обсуждений, как и оценка, каких расходов это потребует, и в какое море впадает Волга таких расходов. У меня же концепция изложена не просто в говорильно-завлекательном наклонении, но имеет твердые основания в виде широко известных законов физики и биологии.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Василий Дьяконов 2 Октября, 2017, 20:05

    Все предложения сводятся к тому, что эта затея будет без финансового сопровождения. В выходные будут работать по очереди без оплаты.
    Итак во всем!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

  3. Ирина Бородкина 4 Октября, 2017, 12:20

    Да, конечно советоваться с родителями хорошо. А почему было бы не поговорить с педагогами? Нет не с теми, которые сидят на руководящих постах или занимаются кабинетной работой, а с теми что работают непосредственно в "поле", с детьми? ФГОСЫ написали, только проблем меньше становится если их планомерно, последовательно и профессионально решать. Это требует не показухи с компьютерами и презентациями, а создание команды профессионалов. Это ведь два разных подхода к улучшению жизни в России. Один - написать кучу бумаг, пересылать их по интернету и рисовать красивые отчёты в компьютере, с пафосом отчитываться на партийных съездах делая себе политическую карьеру, другой - ежедневно не смотря на трудности с реально необходимым оборудованием, нехваткой кадров, которые медленно, но верно из-за увеличения нагрузки и уменьшения зарплат "вытекают" из системы дошкольного образования продолжать помогать детям расти и развиваться.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 месяцев

    Род деятельности: Сотрудник в организации дополнительного образования

    Регион проживания: —