Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Двухнедельные школьные каникулы снизили заболеваемость, но старшеклассников все равно перевели на дистант

Двухнедельные школьные каникулы снизили заболеваемость среди детей с 19 до 11 процентов, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Несмотря на это, сегодня, 14 октября, было принято решение перевести старшеклассников столицы на дистант.

Ученики с 6 по 11 класс московских школ с 19 октября по 1 ноября переводятся на дистанционное обучение, школьники 1–5 классов возвращаются после каникул в школы, сообщил мэр столицы. 

«По этой же причине - для сокращения количества контактов - учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы, с 19 октября по 1 ноября 2020 года работать не будут», — написал мэр.

Всего карантин по коронавирусу сохраняется в 103 школах в 36 регионах России. В  семи регионах РФ школы вышли из карантина.

Для защиты от заражения учителей старшего возраста и педагогов с хроническими заболеваниями через две-три недели планируется ввести тьюторство. В школы придут студенты и выпускники педагогических вузов, а опытные учителя будут помогать им в дистанционном режиме.


Если вам нравятся новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 



Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 9

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)