Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Два года нестрогого режима. Интернет - в школы

Два года нестрогого режима. Интернет - в школы

Промежуточные итоги подключения школ к интернету подвел министр информационных технологий и связи Леонид Рейман. Он сообщил о том, в 2006 году к интернету было подключено 18000 школ, к 11 января их количество составило уже более 20 тысяч, а к середине 2007 года число школ, имеющих высокоскоростное подключение к интернету, планируется довести как минимум до 60 тысяч. «Мы рассчитываем, что в третьем квартале 2007 года не менее 95% школ будут иметь выделенный канал, и дети начнут следующий учебный год, имея хорошо работающий высокоскоростной Интернет», – сообщил министр.

Он напомнил, что в соответствии с утвержденным стандартом в каждой российской школе должен появиться выделенный канал со скоростью передачи данных не менее 128 Кб/с. и с возможностью наращивания этой скорости. При этом на условиях софинансирования данного направления регионы должны за счет собственных средств обеспечить установку как минимум одного компьютерного рабочего места, соответствующего утвержденным техническим характеристикам и предназначенного для работы в Интернете.

Очевидно, ситуация с техническим оснащением общеобразовательных учреждений значительно движется к лучшему. По словам министра, согласно проведенному в 2006 году анализу 12% российских школ вообще не имело компьютеров, а 50% школ было оснащено устаревшими моделями.

Тем не менее, вопрос об оплате доступа в интернет остается весьма актуальным для школ, которые уже были подключены к сети до начала национального проекта. Напомним, что сейчас оплата трафика предусматривается только для образовательных учреждений, подключаемых в рамках его реализации.

Но, возможно, в ближайшем будущем эти школы также будут включены в программу интернетизации.

Как сообщает официальный сайт Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, на заседании Совета, состоявшемся сегодня, Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев предложил в течение двух лет оплачивать из федерального бюджета доступ в Интернет для всех российских школ, включая и те 10 тыс. общеобразовательных учреждений, которые уже имели доступ в сеть на начало реализации данного направления приоритетного национального проекта «Образование». 

 

{mosimage}

Обсудить на форуме »



Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)