Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

"Домашку" под запрет?

"Домашку" под запрет?

Недавно в ходе встречи с московскими учителями президента России Владимир Путин провел встречу в Кремле педагоги затронули тему нагрузки учащихся 10-11 классов. По их данным, при шестидневной форме обучения она суммарно составляет 57 часов в неделю: 37 — на занятия в школе, а 20 часов — на выполнение домашних заданий. Учителя отметили, что таким образом ребенок лишается возможности "осваивать образовательную среду по-другому", и вместо посещения музеев и театров занимается в одном режиме исключительно дома. Педагоги отметили, что существуют методики, согласно которым дети обходятся без домашних задании и успешно усваивают новый материал, и предложили отменить обязательный характер домашнего задания для старшеклассников.

По инициативе преподавателей глава государства доверил формирование проекта поручений врио мэра Москвы Сергею Собянину, чтобы затем направить уже готовые документы в Министерство образования.

С точки зрения зампреда комитета Госдумы по образованию Ирины Мануйловой, домашнее задание не является невыполнимым абсолютно для всех школьников, а в любом классе есть как дети, справляющиеся с любой работой быстро, так и те, кому требуется для решения задач больше времени, чем остальным. "Проблема не в том, быть или не быть домашнему заданию, а в том, каким оно должно быть, не является ли избыточность домашних заданий проблемой для старшеклассника в связи с тем, что это просто может обернуться проблемами для здоровья", — отмечает Мануйлова.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)