Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Дмитрий Медведев о школьном питании: все вроде бы не плохо, но «есть возможность сделать больше, лучше и вкуснее»

Дмитрий Медведев о школьном питании: все вроде бы не плохо, но «есть возможность сделать больше, лучше и вкуснее»

Дмитрий Медведев о школьном питании: все вроде бы не плохо, но «есть возможность сделать больше, лучше и вкуснее»Первый вице-премьер с интересом осмотрел буфет и кухню 802 московской школы и ненадолго задержался у ларька с выпечкой. Сегодня детям давали макароны с сардельками – разделить со школьниками завтрак Дмитрий Медведев не смог (спешил на Президиуме Совета), но отметил, что все вроде бы не плохо, но «есть возможность сделать больше, лучше и вкуснее».

«Извините, что без спроса», - с такими словами первый вице-премьер Дмитрий Медведев прошел в столовую обыкновенной московской школы, где как раз завтракали ребята. На замечание премьера, что «есть возможность сделать больше, лучше и вкуснее», директор посетовала на отсутствие централизованного финансирования системы школьного питания. Этот вопрос, а также картина со школьными завтраками в целом были вынесены на повестку дня в Президиуме Совета по национальным проектам и демографической политике при Президенте России.

Дмитрий Медведев, передает "Первый канал", привел неутешительную статистику: в десяти процентах российских школ горячее питание вообще отсутствует, а в более чем половине учебных заведений горячие завтраки и обеды организованы с перебоями.

Первый вице-премьер рассказал о возможном решении этой проблемы: «Мы будем проводить конкурсы» на организацию школьного питания. Дмитрий Медведев также поделился информацией, что вскоре в нескольких регионах страны пройдет апробация новой системы обеспечения горячими завтраками российских учащихся.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)