Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Диссертационные страдания

Диссертационные страдания

Чиновники Минобрнауки — инициаторы «диссертационных скандалов» и активные лоббисты программы «Антиплагиат», — похоже, сами пали жертвами собственного же оружия.

Как сообщила Русская служба новостей, у блогера Виктора Леванова появился очередной разоблачительный пост под названием «Крупная рыба-плагиатор, заместитель министра образования и науки». Как сообщает блогер, речь идет о кандидатской диссертации замминистра образования Александра Климова.

Блогер утверждает, что в диссертации Климова на соискание степени кандидата технических наук … 26,08% заимствовано из диссертации некоего Андрея Волкова и 6,22% из диссертации Николая Верховца. В итоге, количество заимствований в научном труде чиновника составило 32,3%.

Блогер приводит сравнение текстов обеих диссертаций, обращая внимание на то, что один кусок полностью, «до последней запятой срисован с работы некоего Волкова». Складывается впечатление, что местами г-н Климов даже не утруждал себя переписать чужие труды своими словами.

Безусловным «новаторством» в работе Александра Климова, пожалуй, можно считать разве что манипуляции со ссылками на источники. «Подозрительные скопления ссылок. Например, в работе Климова замечены ссылки на 3 источника в предложении длиной в 9 слов … При этом в работе Волкова то же предложение ссылается только на 1 источник», — констатирует блогер.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)