Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Директоров якутских школ накажут за холод в классах

В Якутии прокуратура требует привлечь к административной ответственности директоров шести школ, где дети учились в холодных классах, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуроры провели проверку в школах Нюрбинского района и выяснили, что в шести из них дети учились при низкой температуре воздуха в классах. «В ряде учебных кабинетов температура колебалась от +9°С до +15°С, вместо положенных +18+ 22°С», - отмечают в ведомстве.

В результате произошел всплеск простудных заболеваний среди детей. В больницы обратились более 300 школьников с диагнозами катаральная ангина, острый бронхит, острый ларингит, аллергия от сырости и холода и др.

В отношении шести директоров школ возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений).

Кроме того, прокуратура потребовала от местных властей выделить из бюджета средства для устранения причин холода в школах.


Автор

Ольга Лошкарева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 23

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Дед Щукарь 28 Февраля, 2018, 13:05

    Это не директор а партия руководящая и направляющая должна отвечать, ибо "рулят" на местах её представители. Директор - человек подневольный, сколько ему выделят на столько он и закупит тепла.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 месяцев

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Россия

  2. Да! Накажите их, мерзавцев, за мороз на улице. За климат - по шапке надавайте. И за все косяки строителей тоже, пусть огребут по полной.
    А чтобы жизнь малиной не казалась.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 месяцев

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Кировская область, Россия