Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Директор московской школы стал долларовым миллионером

Директор московской школы стал долларовым миллионером

Задать вопросы Константину Петрову прокуратура собиралась еще осенью прошлого года. Но как только информация просочилась в СМИ, уголовное дело по таинственным причинам прикрыли. Возобновили его лишь весной. На этот раз директору выкрутиться не удалось. Теперь против него свидетельствует не только миллионный банковский счет, но и имение в Наро-Фоминском районе. 

-  28 миллионов из фонда он перевел на свою банковскую карту. А еще 200 млн. рублей разошлось по картам, оформленным на других людей. Но все они достались Петрову, - 26-летний следователь Никулинской межрайонной прокуратуры  Павел Кузнецов и сам, похоже, потрясен финансовым гениеми директора. - Думаю, школа из всех родительских сумм получила миллиона два-три. Все нужды заведения покрывались из бюджетных денег, от которых Петров тоже отхватывал себе кусок.   Финансовые отчеты фонда - сплошная липа: на одну закупку электроламп могли списать 100 тысяч рублей. Золотые были лампы, видимо!

 В отличие от своего неосторожного коллеги из московской школы № 1308, недавно севшего в тюрьму за вымогательство денег у родителей, Константин Владимирович принимал все необходимые меры предосторожности. Попасть к нему в кабинет родители могли, только пройдя металлоискатель и оставив в сейфе сумки и телефоны. Сумма взноса за поступление - в среднем 150 - 300 тысяч рублей - писалась на салфетке.

- Если Петров видел, что человек богатый, он требовал и больше, - добавляет Кузнецов. - Один папа выложил за поступление ребенка миллион. Мужчина был уверен, что это частная школа.

Вступительные взносы и ежемесячные родительские выплаты (в последний год они выросли до 9 - 13 тыс. рублей) шли в попечительский фонд. А оттуда растекались по банковским картам избранных учителей. Учителя их обналичивали и сдавали Петрову. Сам он, кстати, в штабе фонда не числился.


 Я поинтересовалась у ученицы Маши, нравилась ли ей политика бывшего директора.Надо отметить, была в школе исистема скидок. Если школьник учился на «отлично», его родители платили половину ежемесячной суммы. Поблажки давались братьям и сестрам учеников: второй ребенок «стоил» в два раза меньше, а третий учился, как и положено по законодательству, бесплатно. Были льготы и для старожилов: те, кто учится в школе давно, платят меньше свежепоступивших.

- Думаю, его проступки преувеличивают, - вступилась за Петрова Маша. - Мои родители говорят, что без этих поборов уровень преподавания и технической обеспеченности был бы намного ниже. Нас стоимость и результат вполне устраивали.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)