Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Детский поисковик Quintura определил, что искали дети в Сети

Детский поисковик Quintura определил, что искали дети в Сети

Наибольшее количество пользователей зашло на сайт поисковика из США. Далее следуют: Великобритания, Австралия, Канада, Италия, Германия и Россия. В нашей стране специализированный детский поисковый интернет-сервис оказался менее популярным, чем на Западе. Например, поисковый запрос "детский поисковик" задают в Яндексе триста раз в месяц, а подобный запрос на английском языке: "kids search engine" ищут в Google на порядок чаще.

Только 10% воспользовались детским поисковым сервисом с мобильных устройств, из которых более половины - при помощи iPad. Пик посещений детского поисковика пришелся на осенний период - в октябре было зафиксировано наибольшее количество поисковых запросов. 

Стоит отметить, что кроме безопасного поиска в Интернете, поисковик Quintura, у которого есть версии на английском (quinturakids.com) и русском языке (kids.quintura.ru), обладает особенностью - интерактивным "облаком" слов-подсказок, которые помогают ребенку быстрее найти искомый сайт. В настоящее время детям и их родителям для безопасного поиска в Интертнете остается либо воспользоваться "семейными" фильтрами обычных поисковых систем, либо использовать поисковые онлайн-сервисы, разработанные специально для детей, особенно, после закрытия поисковых систем и каталогов для детей: Yahoo Kids! и Ask for Kids.

О поисковике Quintura

Детский поисковик Quintura разработан для обучения детей от 5 до 10 лет безопасному поиску в Интернете. Поисковый сервис Quintura назван одной из лучших поисковых систем для детей редакторами сайтов: Мир ПК, Wired, PC World и Search Engine Watch. Для мобильных устройств под управлением iOS и Android у поисковика существует мобильное приложение - Quintura для Детей.



Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)