Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Детей отдадут на откуп электронным гаджетам

Детей отдадут на откуп электронным гаджетам

В Москве под эгидой Минобрнауки РФ прошла первая в России Международная конференция EdCrunch, посвященная развитию новых информационных технологий в образовании. Роль преподавателя резко изменится уже в ближайшее десятилетие, пообещали зарубежные эксперты.

В конференции приняли участие ведущие мировые эксперты и ученые в области образования, ректоры, студенты и основатели и руководители ведущих мировых электронных образовательных платформ, включая Дафну Коллер (платформа Coursera), Ананта Агарвала (EdX), Ханса Клеппера (Iversity), Сотириса Макригианниса (Eliademy) и главу штаб-квартиры Knewton в Европе Чарли Харрингтона. Эксперты обсудили основные тенденции развития цифровой педагогики в России и дали практические рекомендации по эффективному внедрению новейших информационных технологий в образовании.

Для начала надо, видимо, рассказать, что такое образовательная платформа. В последние 20 лет, когда начали появляться новые способы получения образования через Интернет, появилась и необходимость в платформах, объединяющих в себе курсы ведущих университетов. Эти платформы, как и нынешние университеты, бывают коммерческого и некоммерческого типа. Представители классической системы образования, по крайней мере в РФ, относятся к появлению такого рода платформ без каких-либо опасений. Они не представляются им конкурентоспособными.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)