Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Десятки амурских учителей не смогли досрочно выйти на заслуженный отдых

Десятки амурских учителей не смогли досрочно выйти на заслуженный отдыхАмурские педагоги вынуждены обращаться в суд, чтобы восстановить свое право на досрочную пенсию. С исками уже обратились 29 человек, из них 12 — в Белогорске. Сложности в процедуре возникли осенью прошлого года, когда учреждения образования начали вносить изменения в свои уставы и менять тип образовательной организации. Это требование Федерального закона об образовании, вступившего в силу 1 сентября 2013 года.

Право на льготную пенсию в Амурской области имеют педагоги, чей трудовой стаж насчитывает 25 лет. Полный перечень профессий, должностей, специальностей и учреждений, работа в которых дает это право, содержится в специальном постановлении правительства, принятом в 2002 году. В списке более 20 типов и видов учреждений, которые существовали на тот момент. Однако в 2013 году был принят новый Федеральный закон об образовании, который предусматривает всего 6 типов образовательных организаций.

— Раньше у нас были, например, школы, лицеи, гимназии, интернаты и так далее. Теперь в законе остаются всего 6 типов образовательных учреждений: дошкольная образовательная организация, общая образовательная организация, организация среднего профессионального образования, организация высшего образования, организация дополнительного образования, организация дополнительного профессионального образования, — объясняет заместитель министра образования области Сергей Дмитриенко. — К сожалению, в то постановление правительства, которое регламентирует, кому назначать досрочную пенсию, изменения не внесены. Полномочия вносить изменения в постановление Правительства РФ есть только у самого правительства.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)