Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Дело о зомбировании детей»

«Дело о зомбировании детей»

«Дело о зомбировании детей»Самарские дети, отдыхающие в лагере имени Циолковского, подверглись психологической атаке. Ее результатом стали несколько попыток суицида.

«В связи с многочисленными сообщениями в средствах массовой информации о проводимых в детском оздоровительном лагере им. Циолковского тренингов, которые якобы повлияли на здоровье и психическое состояние детей, прокуратура области информирует, что по данному факту работниками отдела внутренних дел Красноярского района проводилась проверка, по результатам которой 19 июня 2007 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В тот же день прокурором Красноярского района указанное постановление отменено в связи с неполнотой проведенной проверки», - говорится в официальном заявлении прокуратуры Самарской области. Об этом пишет группа «Эксперт».

Скандальное происшествие уже получило свое название: «дело о зомбировании детей». Все началось с того, что родители в массовом порядке заявили, что после занятий с психологами школьники пытались покончить с собой. Как рассказали вожатые, психологи появились в лагере до приезда смены. На занятиях дети всегда повторяли одну и ту же фразу: «Силы природы, придите на помощь!» Заканчивались тренинги словами: «Миром правит любовь». В лагере «мастера психологии» раскуривали пряные благовония и зажигали свечи. Детей в лагере ждали мастерские под названиями: «Философия счастья», «Энергия жизни» и «Школа лидеров», а также тренинги «Подготовка к балу» и «Развитие чувственной сферы». После занятий ребята возвращались в отряд со слезами, замыкались в себе и говорили, что домашние проблемы будут решать в «Золотой пирамиде», психологическом обществе, исповедующем учение об Универсальной энергии Вселенной.

Сами психологи утверждают, что вожатым «все привиделось». «Мы применяли лишь игровые моменты, помогая ребятам приспособиться к жизни в коллективе», — утверждает Евгения Камынина, социальный психолог центра «Дар», специалист по телесно-ориентированным техникам. Заместитель директора лагеря Алексей Севрюгин заявил: «Вначале мы сотрудничали с самарским центром социального просвещения и развития «Дар», но они не смогли построить интересную работу в лагере, поэтому мы отказались от их услуг.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)