Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Чубайс принес Путину учебник будущего

Чубайс принес Путину учебник будущего

ладимир Путин 18 августа принял в своей резиденции в Ново-Огарево главу Роснано Анатолия Чубайса. Перед началом учебного года глава госкорпорации решил продемонстрировать премьеру последние новинки в сфере образования. С 1 сентября ученики нескольких школ в пилотных регионах получат вместо обычного набора учебников один электронный планшет. В такую электронную книгу можно закачать хоть всю школьную программу.

- Я вам докладывал, что мы занимаемся новым видом электроники. Она не на кремниевой базе, она на пластике, - рассказал Чубайс и протянул Путину планшет.

Электронный учебник на вид напоминал обычный планшетный компьютер, но он гнулся. Путин повертел прибор в руках, ткнул в экран.

- Как я удачно зашел, - обрадовался Путин и прочитал, что высветилось на экране. - Как на масляной неделе со стола блины летели...

- Видно это - "Литература", - прокомментрировал Чубайс и объяснил, что в электронный учебник, который держит Путин, закачаны все учебники с 1-го по 6-й класс.

Облегчить портфели школьников можно будет всего за 12 тысяч рублей, к тому же он абсолютно безопасен и не пострадает во время боев учебниками, с уверенностью завил Чубайс. Прибор без стекла, поэтому не разобьется.

К 1 сентября в школы поставят тысячу таких устройств. Если прибор приживется, британская компания Plastic Logic, которая производит гибкие электронные учебники, получит серьезный госконтракт, ведь в российских школах учатся около 14 млн детей. 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)