Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Что такое государственно-общественное управление школой?

Что такое государственно-общественное управление школой?

Что такое государственно-общественное управление школой?В рамках подготовки к Всероссийскому августовскому интернет-педсовету-2007 проходит обсуждение проблемы внедрения моделей государственно-общественного управления образовательными учреждениями. На вопросы посетителей интернет-педсовета ответят Виталий Гутман, министр образования и науки Астраханской области, и Ефим Рачевский, директор московского Центра образования № 548 «Царицыно» — «Лучшей школы России — 2006».

Привлечение заинтересованной общественности для консультирования, контроля управления и соуправления органами власти различного уровня стало одним из ключевых направлений реализации Приоритетных национальных проектов и государственной политики в целом. С введением нормативно-подушевого принципа финансирования, уже внедряемого в ряде регионов, руководители школ смогут смелее распоряжаться средствами в зависимости от качества труда работников. К этому призвал Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Общественной палаты в мае этого года. С другой стороны, к распределению средств, стимулирующих труд работников школ, планируется привлечь школьные советы, куда входят и родители.

В настоящее время во многих регионах России активизирована работа по созданию школьных советов, одной из функций которых станет согласование распределения стимулирующей части фонда оплаты труда работников образовательных учреждений.  Об особенностях этого процесса в Астраханской области, задачах и месте школьных советов в управлении образовательными учреждениями расскажет министр образования и науки области Виталий Гутман.

Большой опыт по привлечению общественности к управлению образовательным учреждением накоплен в лучшей «Лучшей школы России — 2006» - Центре образования № 548 «Царицыно» города Москвы. В настоящее время здесь действуют  Попечительский совет, Управляющий совет и Совет старейшин. Рассказать об их функциях и принципах работы, о взаимодействии с ними школьной администрации на Интернет-педсовет приглашен директор Центра образования Ефим Рачевский.

Все желающие могут задать интересующие их вопросы на сайте Всероссийского интернет-педсовета в разделе «Консультационные линии». Виталий Александрович Гутман даст свои ответы 17 августа, а Ефим Лазаревич Рачевский – 18 августа.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)