Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Что делать?

Что делать?Что делать?

В школе дети занимаются фигней, на каникулах отдыхают, так как очень устали заниматься фигней. Что такое заниматься чем-то настоящим, практически никто из детей так и не узнает, к 18-ти годам.

А после этого уже ничего и не изменится. Далее взрослые люди занимаются фигней до пенсии. А на пенсии (да и раньше) брюзжат, осуждают любые попытки что-то изменить (мол, невозможно).

Что такое фигня? Например, каждый день, и так десятками лет решать ТОЛЬКО ОДНУ ЗАДАЧУ – задачу выживания.

Даже животные не выживают, - живут.

Выйти на уровень, когда уже проблемы что покушать завтра, и сьездить бы отдохнуть, - нет, удается немногим (взрослым).

И только эти немногие начинают задумываться о вопросе, Что делать?

По настоящему.

Для чего я родился, для чего я живу, к чему я стремлюсь, когда уже поесть есть и будет, брендовая одежда есть и будет, люксовое жилье есть и будет, и вообще проблемы выжить и жить к комфорте больше нет. Решена.

Дальше что?

Вот на этот вопрос и стоит подумать вашим детям. Задайте им этот вопрос. Их ум свежее вашего, они еще могут мечтать стать космонавтом, олигархом, великим художником или великим поэтом (вчера смотрел передачу про Андрея Вознесенского и был приятно удивлен, примером, как поэт может жить по настоящему широко и не бедно). Список можете продолжить.

(Поэтам, которые изо всех сил доказывают, что поэт может быть только бедным, чтобы оправдать себя, пример Андрея Вознесенского - наука)

Дети еще осмеливаются мечтать. Вы же уже думаете лишь о том, чтобы выжить.

Сегодня, проблему что будут кушать ваши дети завтра - решаете вы. Так пусть, пока им ум свободен от бренных забот – подумают, о том, ЧТО ДЕЛАТЬ!

По настоящему, по крупному, по-серьезному.

Вопрос задан через сайт:
"Ну так давайте, за каникулы покажем подросткам реальный мир. Пусть узнают, к чему их так долго и мучительно готовят. Что они будут делать на работе, когда их наконец подготовят.У студентов ИЮМ, есть возможность попробовать другую жизнь на АДЖ". Давайте! Что надо сделать? У меня два племянника, которых задолбала школа! И я сама в идеотских иллюзиях пробовала работать в школе и в ужасе вылетела оттуда! Как освободить детей от школы?
А что толку говорить.Всё равно делать ничего не будете.

И ещё раз:
Для чего средняя школа? Для того, чтобы поступить в ВУЗ. А для тех, кто в ВУЗ не поступает — для того, что положено. Школу закончишь — тогда имеешь право идти работать. А иначе все вокруг будут зудеть — тебе надо закончить школу, школу надо закончить. Зачем? Надо. Чтобы было. Как у всех.
(А куда не зайди — где работают люди с высшим образованием — в банк, в любой офис, где под красивым словом менеджер — скрываются обыкновенные клерки и очевидно и легко проверить с их работой легко справится 14-ти летний подросток. Да лучше их справится!И поговорите с этими клерками с высшим образованием — какой там кругозор?!)
В школе — болтают о личном развитии, о широком кругозоре и прочем — совершенно безнаказанно причем, так как никто с них этого не спрашивает, никто не проверяет, а этим кругозором школьные учителя прикрываются от объективной проверки того, что они делают.
Причем в этот кругозор совсем не входит знание реальной жизни. В кругозор входит умение поддержать разговор на темы — не имеющие никакого отношения к жизни.
А как до дела дойдет — то или денег нет у нас и никогда не будет. И вторая линия защиты — для нас деньги не главное. Главное для нас - говорить о высоком.
И третья линия защиты. От нас ничего не зависит — это все решают там наверху.
И денег у нас нет. И от нас ничего не зависит.
И пусть те, от кого все зависит, дают нам деньги без отдачи и без спроса на что, а мы будем дальше болтать о высоком, а если ничего не выйдет, - просто денег не хватило. И от нас ничего не зависит.
Таким образом кругозор — это умение болтать о том, что не имеет отношения к твоей собственной жизни и о том, что мы люди честные (сами так решили) и потому бедные.
И ничего с нас не спрашивайте, так как у нас денег нет, и от нас ничего не зависит. Да мы и не хотим, чтобы зависело. И в начальники не рвемся.
Рвемся мы в место для маленьких людей, от которых ничего не зависит, и в место, где денег платят мало и никогда не будут платить больше. А от нас ничего не зависит, потому что у нас денег нет.
И во всем виноваты другие. А мы имеем широкий кругозор и будем дальше болтать о высоком.
И деньги не главное — конечно. Правда ничего мы сделать не можем именно потому, что у нас денег нет. Но деньги не главное и делать чтобы деньги было мы ничего никогда не будем.
Так для чего средняя школа? Не для денег — конечно. А для чего ВУЗ? Не для денег, конечно. А чтобы от нас ничего не зависело.
А что говорят, все как один, молодому человеку (девушке), который ВУЗ закончил? УСТРОЙСЯ НА РАБОТУ!!!
Сначала устройся на работу — а уж потом. Что потом, никто не знает, но устройся на работу.
Иначе --- какой то ужас (!!!) - иначе.
Ну и что мы получаем? Много слов и железобетонную цепочку.
Школа — ВУЗ — работа. И никаких альтернатив. Делай это!!!!!!! Ужас — иначе!!!!
А сразу работа (в 14-ть лет) — пропустив школу и ВУЗ? Нельзя! Кругозор будет низкий. И еще можешь подумать — что от тебя что-то зависит.
Вообщем — надоело мне. Фанатикам ничего не объяснить.
Для чего — вопрос не для фанатиков.
Одних Христос спасет — надо только верить. И он придет и спасет. Других кругозор спасет — надо только верить. Верить и все. И кругозор спасет.
Никого не спас? - слабо верил!

Институт Юрия Мороза.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)