Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Число военных кафедр сократят, а студенты подпишут контракты

Число военных кафедр сократят, а студенты подпишут контракты

Число военных кафедр в вузах сократятПринято постановление Правительства РФ о закрытии 165 военных кафедр из 232. Военные кафедры останутся только в 67 федеральных вузах. Одновременно будут созданы 37 учебных военных центров при федеральных государственных вузах во всех основных регионах России.

Теперь студенты, обучающиеся на офицера запаса в учебном военном центре, на первом курсе заключат договор с обязательством после окончания вуза отслужить по контракту не менее трех лет. Для этих студентов будет обеспечена повышенная стипендия. Но при расторжении договора студент будет обязан вернуть государству все средства, потраченные на его обучение, сообщает издание Газета. Студенты оставшихся 67 военных кафедр тоже будут заключать договор, но материально стимулировать государство их не будет.

Ожидается, что судьбу молодых людей, несколько лет назад выбравших для поступления вузы с военной кафедрой, определит министр обороны. Скорее всего, после окончания вузов их отправят служить на год рядовыми.

«Создание учебных военных центров повысит профессионализм нашей армии», - считает Александр Каньшин, председатель комиссии Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и их семей, глава Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил. Для выпускников военных кафедр важно лишь отслужить свой срок и уйти, хотя государство потратило деньги на их учебу, из них не получаются перспективные офицеры, считает он. Теперь эти средства пойдут на подготовку профессиональных офицеров.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)