Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Центр образовательных разработок СКОЛКОВО выпустил новое исследование «Эпоха «гринфилда» в образовании»

Центр образовательных разработок СКОЛКОВО выпустил новое исследование «Эпоха «гринфилда» в образовании»

Среди ключевых трендов в исследовании выделяются: «массовизация» и интернационализация образования, турбулентность мировой экономики, «цифровая революция». В силу действия перечисленных трендов и внешних факторов – прежде всего, технологических инноваций – текущий образовательный ландшафт меняется кардинальным образом. Как отмечают эксперты Центра образовательных разработок СКОЛКОВО, в сфере образования начинается эпоха «greenfield» (от англ. /гринфилд/ – зеленое поле) – освоение нового пространства, на котором выстраивается новая инфраструктура и создается возможность для реализации новых проектов «с нуля». Набирают обороты образовательные стартапы, созданные на новых технологических основаниях - «EdTech» (от англ. «Education Technologies»). Объем инвестиций в подобные проекты с 2002 года увеличился в 10 раз.

Однако, по наблюдениям экспертов, «цифровая революция» и бум образовательных технологий пока почти не затронули Россию. Существует реальный риск пропустить очередную технологическую революцию – на этот раз в образовании - и продолжить инвестировать в развитие традиционных образовательных решений, в то время как основные мировые игроки перейдут на новый технологический уклад.

Московская школа управления СКОЛКОВО — крупнейшая частная бизнес-школа России - совместный проект представителей российского и международного бизнеса, объединивших усилия для создания с нуля бизнес-школы нового поколения. Сообщество бизнес-школы СКОЛКОВО объединяет крупнейшие российские и международные корпорации, представителей среднего и малого бизнеса, которые верят, что предпринимательский подход и активная жизненная позиция обеспечит успешное развитие экономики в стране и в мире. Образовательные программы бизнес-школы ориентированы на тех, кто готов к вызовам рынка, тех, кто хочет чувствовать себя уверенным в быстроменяющихся реалиях глобальной экономики. Линейка образовательных продуктов Московской школы управления СКОЛКОВО включает: Корпоративные и Открытые программы, Executive MBA, Стартап Академию, Практикум для директоров.

Подробный текст исследования Epokha grinfilda v obrazovanii.pdf

Александр Разинков PR-менеджер

тел.: +7- 985-777-13-44 e-mail: alexander_razinkov@skolkovo.ru


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)