Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Бот - учитель иностранного языка

Проект Study Language Bot запустил первого бота (специальную программу, которая выполняет действия, похожие на человеческие) в мессенджере Telegram. Как сообщается в пресс-релизе компании, с его помощью можно улучшить словарный запас английского и испанского языков.

Руководитель проекта, преподаватель с многолетним стажем Анна Иванова напоминает, что  механизм, заложенный в основу работы бота прост и широко известен всем еще со школьных или институтских времен - карточки со словами, с обратнйо стороны которой - перевод.

Чтобы выучить лексику вы берете карточки по одной, читаете слово на иностранном языке и пытаетесь вспомнить его перевод на русский. Если не получается - переворачиваете карточку и читаете перевод, пытаясь его запомнить. После этого вы откладываете карточку в конец стопки и берете новую. Повторяя так изо дня в день, вы постепенно набираете словарную базу, необходимую для общения.

Чтобы начать изучать иностранный язык с помощью бота достаточно просто подписаться на него, выбрать тематику, которую вы хотите выучить, направление перевода слов (с иностранного языка или на иностранный язык) и частоту с которой вы хотите общаться с ботом. После этого бот с заданной частотой начнет присылать вам слова и фразы по выбранной вами теме. Вам нужно будет лишь отвечать боту, переводя присланные им слова. Ключевой момент заключается в том, что вам не нужно выкраивать отдельное время для занятий или ставить себе напоминания. Бот сам будет обращаться к пользователю с просьбой перевести то или иное слово. Остается, во-первых, стать пользователем Telegram, а, во-вторых, не игнорировать мессенджер, которым вы пользуетесь. 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 40

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)