Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Большой Брат следит за студентом

Большой Брат следит за студентом

Система образования в передовых странах мира быстрыми темпами цифруется и уходит в гаджеты. Учебные материалы, шпаргалки, вспомогательные тексты – весь этот багаж знаний больше не требуется носить с собой в огромных сумках и рюкзаках. Достаточно смартфона и планшета. Преподавателям раз за разом приходится догонять молодое поколение. И вот, похоже, учителя выходят вперед в этой неравной битве технологий.

Американская компания CourseSmart вовсю тестирует новую технологию из Силиконовой долины, которая позволяет отслеживать так называемый «Индекс вовлечения» студента в цифровой учебник.

То есть теперь преподаватель точно знает, сколько раз конкретный ученик открыл нужную главу, сколько времени корпел над каждой страницей, в какое время суток, задерживался ли на выделенных фрагментах, как отвечал на вопросы к пройденному материалу. Также можно проверить, следит ли обучаемый за лекцией и теми документами, которые пересылает докладчик на его планшет. О такой «обратной связи» с подшефными – до момента истины на экзаменах – многие профессора мечтали всю жизнь.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)