Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Билл Гейтс модернизирует правительство ХМАО

Билл Гейтс модернизирует правительство ХМАО

«Очевидно, что Югра – территория инноваций. Именно они стали атрибутом, позволяющим автономному округу развиваться. Мы можем поделиться опытом внедрения образовательных программ, систем управления государственными органами. Специалисты компании могут быть полезны, как эксперты, при построении бизнес-модели применения инноваций», – отметила Ольга Дергунова. Стоит отметить, что через подобный «апгрейд» уже прошли органы госуправления Татарстана, и татарский опыт может быть использован в ХМАО.

Как стало известно корреспонденту «УралПолит.Ru», с главой региона Дергунова обсудила два направления сотрудничества.

Во-первых, взаимодействие с Правительством ХМАО при реализации приоритетного национального проекта «Образование», начиная от использования программного обеспечения корпорации в учебных заведениях округа и распространения учебников и заканчивая проведением обучающих курсов по электронным продуктам компании. Для этого создан специальный комплекс программ «Партнёрство в образовании».

Во-вторых, использование продукции Майкрософт в деятельности органов государственной власти автономного округа. Для повышения эффективности госуправления возможно внедрение электронных программ необходимых при ежедневном ведении документооборота. Также Ольга Дергунова считает реальным осуществление на территории Ханты-Мансийского округа крупного проекта «Электронное Правительство».

На встрече была достигнута договоренность, что контакты между Корпорацией Майкрософт и Правительством Югры будут продолжены после обстоятельного изучения существующих в этом направлении наработок и потенциальных возможностей.

© Экспертный канал «УралПолит.Ru» Вероника Завьялова


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)