Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Андрей Фурсенко предлагает бороться с коррупцией за счет повышения качества образования

Андрей Фурсенко предлагает бороться с коррупцией за счет повышения качества образования

Андрей Фурсенко предлагает бороться с коррупцией за счет повышения качества образования Правоохранительные органы, по словам министра образования и науки РФ, не в состоянии в полной степени решить проблему коррупции. Зато контроль над качеством образования является лучшим способом борьбы с ней.

«Когда начинает всерьез контролироваться качество образования, когда человек может или не может получить образование, а преподаватель, в зависимости от того, насколько он хорошо подготовил или не подготовил студента, может сохранить или потерять работу, то коррупция волей-неволей уйдет на второй план, а главным станет содержание образования», - сказал Андрей Фурсенко на пресс-конференции в Ереване.

Качество образования, передает слова министра АМИ «Новости-Армения»,  должно быть требованием заинтересованных сторон, в первую очередь - работодателей. «Если мы сумеем наладить систему контроля над качеством образования, то коррупция в значительной степени перестанет быть проблемой системы образования», - предлагает Андрей Фурсенко.

Два месяца назад министр говорил, что «только около 30% российских школьников обучаются в полном соответствии со всеми требованиями и стандартами». И задачей министерства называлось увеличение этого показателя до 70% за ближайшие три года.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)