Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Американцы склоняются к домашнему образованию

Американцы склоняются к домашнему образованию

Исследование компании Harris Interactive показало, что главными причинами популярности домашнего образования является низкое качество школ (такого мнения придерживаются 65% опрошенных), желание дать ребенку религиозное воспитание (60%) и опасения относительности личной безопасности ребенка (53%).

Результаты обучения в домашних условиях оказываются впечатляющими. К примеру, в 2001 году в числе десяти победителей национальной олимпиады по географии оказались четыре ребенка, обучающихся в домашних условиях. Дети, которые получают образование дома, как правило, лучше сдают базовые тесты, определяющие уровень знаний, чем их сверстники, получающие традиционное образование. В 1998 году подобное исследование было проведено Мэрилендским Университетом. Как показали тесты по базовым предметам, предложенные 20 тыс. детям школьного возраста, результаты школьников оказались существенно ниже результатов, продемонстрированных "домашними детьми".

Ныне штаты США по-разному подходят к домашнему образованию. В некоторых штатах достаточно проинформировать местные органы образования о подобном желании родителей. В других штатах родители, желающие учить детей дома, обязаны сдать особые тесты, которые позволят проверить их уровень педагогической квалификации. Любопытно, что уровень благосостояния родителей не оказывает влияния на их выбор системы домашнего образования. Более того, в 28% случаев, когда ребенок получает домашнее образование, в семье работают и отец, и мать.

Главными причинами, по которым родители решаются не отдавать детей в традиционные школы, являются низкое качество образования и тяжелая криминогенная обстановка в школах. Опросы показывают, что многие американские родители убеждены, что школы не способны привить их детям необходимые этические и моральные качества. Кроме того, "домашние" дети проводят в три раза меньше времени у телевизора, чем их сверстники, получающие традиционное образование.

По оценкам Ассоциации Защиты Домашних ШколHome School Legal Defense Association, ежегодно число учащихся "домашних школ" увеличивается на 15%.

По данным http://www.washprofile.org/


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)