Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Абдулатипов назвал позором организацию ЕГЭ в Дагестане

Абдулатипов назвал позором организацию ЕГЭ в Дагестане

Этим летом скандалов, связанных с нечестной сдачей Единого государственного экзамена на Северном Кавказе, не будет. По крайней мере, в этом уверен руководитель Федерального агентства по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, посетивший регион с кратким, но очень содержательным визитом.

На протяжении ряда лет на Северном Кавказе отмечались "аномально высокие" результаты сдачи ЕГЭ. В этом году в регионе были аннулированы тысячи работ, выпускники остались без аттестатов или лишились шансов поступить в университет. Новый глава Рособрнадзора за полгода до очередной экзаменационной кампании посетил регион, чтобы заранее внести необходимые коррективы в местные особенности итоговой аттестации школьников.

- В 2013 году ЕГЭ прошел с нарушениями, - заявил Сергей Кравцов главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову во время встречи в Магасе. - Впредь мы не должны этого допустить, и в 2014 году Единый экзамен должен пройти максимально объективно и независимо.

В ответ Евкуров заверил Кравцова, что власти Ингушетии сделают все возможное для объективного проведения экзаменов, особенно если Рособрнадзор подключится и окажет республике помощь, хотя бы методическую.

В Дагестане руководителю Рособрнадзора доложили, что все местные чиновники, причастные к нарушениям во время прошлых кампаний по сдаче Единого, от работы на выпускных экзаменах отстранены.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)