Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Я понимал, что надо делать достаточно серьезные и часто непопулярные шаги»

«Я понимал, что надо делать достаточно серьезные и часто непопулярные шаги»

Необходимость перемен в российском образовании вновь стала широко обсуждаемой темой после того, как ученик расстрелял двух человек в московской школе. Министр образования и науки ДМИТРИЙ ЛИВАНОВ заявил «Коммерсанту», что в связи с этим считает необходимым улучшить психологическую подготовку всех без исключения учителей. Кроме того, глава Минобрнауки признался, что не одобряет деятельность организации «Диссернет», а также впервые рассказал, как именно принималось решение о реформе Российской академии наук.

— Неделю назад в московской школе произошла трагедия: старшеклассник расстрелял учителя и полицейского. Вы были там, разговаривали с его преподавателями и одноклассниками. У вас сложилось какое-то мнение о причинах такого поступка?

— Мы приехали на место трагедии сразу, как только узнали о случившемся. Я немедленно пошел к детям, на глазах которых произошли убийства. Около часа мы беседовали с классом, с нами были директор школы, классный руководитель и психологи. Ребята, конечно, были напуганы, но вели себя очень спокойно и делились своими ощущениями. Я спрашивал их о ситуации в классе, об атмосфере в коллективе. Класс мне показался очень дружным, никаких конфликтов между учениками не возникало, их отношения с преподавателями тоже складывались хорошо. Что могло послужить причиной этой трагедии, ребята не знают. Их одноклассник был отличником, и сказать, что он был замкнутым или как-то по-особому себя вел, они не могли. В школе работает штатный психолог, и он также не выявил никаких проблем с этим учеником. Так или иначе, пока идет следствие, делать какие-либо выводы о причинах трагедии было бы преждевременно. Надо дать возможность правоохранительным органам и психиатрам разобраться в ситуации. Наша основная задача сейчас — помочь детям пережить эту трагедию и вернуть в школу атмосферу добра и спокойствия. Для этого сейчас в школе созданы все условия, с учениками и родителями работают психологи.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)