Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

16 лет в московской гимназии "покрывали" педофила

Ещё один скандал, связанный со школой, “проявился” в социальных сетях накануне Дня знаний. 

Как передаёт Life.Ru, психолог и педагог Екатерина Кронгауз опубликовала в сети “Фейсбук” пост о том, как из столичной школы №57 уволили хорошего учителя истории. За педофилию, продолжающуюся аж 16 лет.

Как пишет Екатерина, всё это время все всё знали. “Довольно симпатичный мужик, умный, ироничный, обаятельный. Немудрено было влюбиться. Мы были маленькие, а думали, что большие. А потом шли годы — мы становились больше, а его возлюбленные менялись и оставались маленькими. В какой-то момент, ещё в "Большом городе", я решила написать об этом, но там у всех дети учились, как-то просили не писать”.

А потом она написала. И люди нашлись, у которых хватило сил собрать доказательства и добиться увольнения учителя, пишет Кронгауз. “И это хорошо, даже при том, что он был хороший учитель для всех, у кого не было с ним романа. Потому что нехорошо спать с девочками-школьницами, если ты взрослый, их любимый учитель”, - размышляет она в своём блоге. И желает, чтобы в разных школах с такими же педофильными историями, длящимися годами, тоже нашлись люди и силы - “ потому что, ну ё-моё, ну это же зависимые от тебя дети, даже если у них грудь выросла немножко и гормоны."

У обсуждающих эту историю есть достаточно вопросов к администрации школы, которые они задают в Фейсбуке. В частности, спрашивает Кронгауз, проводилось ли расследование, есть ли протокол, как школа относится к романам учителей с учениками. Вряд ли администрация школы ответит на них, судя по посту Надежды Шапиро, преподавателя школы № 57 по русскому языку и литературе: “Вам известны и имя, и номер школы, которую мы любим, несмотря ни на что, и хотели бы сохранить. У вас действительно есть потребность в этих дополнительных буквах и цифрах? Мне кажется, по-прежнему уже быть не может, и вот бы теперь нам без публичных расправ..."


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Василий Пастушенко 31 Августа, 2016, 10:28

    Надежда Шапиро - это человек типа "ваша хата пусть сгорит, а моя с краю". В данном случае от повторения мантры она не оживает: "крайняя хата" Надежды уже горит. Раньше надо было думать о противопожарных мерах. Главная мера профилактики подобной заразы - довести до сведения обитателей всех аналогичных пожароопасных конструкций, что бывает с "хатой с краю". Это только в кино случается: взмахнешь руками, стоя на краю пропасти, все прыгают вниз, а твоя хата с краю.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Владимир Савкун 31 Августа, 2016, 12:37

    Педофил из гимназии 1503 - арестован в марте 2015, 25 мая срок ареста продлён на месяц - больше не знают о нём ничего, кроме имени, фамилии и того, что вину признал.

    По 57 школе в Интернете нет ничего - 29 августа Кронгауз напечатала пост, 30 "учителя" уволили, 31 августа - сообщение на Педсовете.

    16 лет терпели и разобрались в три дня!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Тверская область, Россия