Выготскому, Макаренко и Пиаже обеспечен "бесплатный даунлоуд"

Выготскому, Макаренко и Пиаже обеспечен "бесплатный даунлоуд"

“Периодические издания”, “диссертационные материалы”, “научное наследие”, “теория”, “практика” - вот далеко не полный перечень разделов, по которым сгруппированы электронные версии книг, имеющие дату издания начиная с 17 века. Чего стоит одна коллекция букварей, по которым учились несколько веков назад! Отлично работает полнотекстовый поиск, нужные издания можно скачать в различных форматах, в том числе для электронных книг, есть список наиболее известных авторов с краткой биографической информацией о них и библиографией.

“Хотя об электронных библиотеках говорят давно и много, дело это на самом деле совершенно новое и почти никаких готовых решений нет. Либо есть, но их невозможно заимствовать. Из-за этого, в частности, нашим программистам пришлось самостоятельно создавать алгоритм подсветки найденных слов в изображениях страниц, аналогичный тому, который реализован в GoogleBooks”, - рассказывает Василий Бусев.

Электронная библиотека - это только один из проектов библиотеки им. К.Д. Ушинского, вскоре появятся и другие. Их авторы надеются вернуть библиотеке лидерство и превратить ее в уникальный научно-методический центр в области психолого-педагогической информации и информатизации образования.

Технологии
Вам будет интересно:
Участники