Во Всероссийский экспертный педагогический совет при Минпросвещения выдвинут Альберт Эйнштейн

С 21 по 30 сентября в специальном приложении в соцсети Одноклассники пройдёт открытое всенародное голосование, с помощью которого будут определены члены Всероссийского экспертного педагогического совета при Министерстве просвещения, сообщает пресс-служба ведомства.

В  совет войдут учителя-самовыдвиженцы из каждого российского региона, проголосовать за них может любой пользователь соцсети, включая анонимные аккаунты и школьников. Всего поступило 1779 заявок, и по регионам кандидаты распределены неравномерно. 

Голосование проходит в специальном приложении, которое в первый день содержало много ошибок. Так, в одном из списков учитель был предложен для голосования аж четыре раза. В качестве члена экспертного совета можно было проголосовать за персонажа с ником «Альберт Энтштейн». В описаниях и названиях предметов, а также профилях учителей содержатся опечатки. При этом представление самих кандидатов идет в разнобой. Где-то кратко, где-то в лирическом стиле, без ссылок на личные аккаунты и сайты. Кроме того, в списке представлены не только учителя, но и, например, Валентина Иванова, бывший депутат, руководитель Всероссийского педагогического собрания, которая преподает только в высшей школе.

«Экспертный педсовет — это интернет-игра, в которой правила не обозначены изначально. Дело-то не столь серьезное, хотя и подается как инициатива государственного масштаба. Поэтому играть в нее будут профессиональные игроки, а все остальные станут массовкой, в которой можно однажды даже получить сто рублей, как в советской лотерее. Ведь понятно, зачем это Минпросвещения, а зачем это лично педагогам, нигде не написано», — считает главный редактор электронного СМИ «Педсовет» Сергей Сафронов.

Министерство просвещения обещает объявить победителей голосования (именно так обозначено в пресс-релизе) 5 октября, в День учителя.

Учителям Минпросвещения и Минобрнауки
Вам будет интересно: