В России предложили запретить TikTok из-за призывов школьников к протестам

Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова высказалась за запрет сервиса просмотра коротких видео TikTok. 

По мнению Летковой, социальная сеть агитирует в поддержку беспорядков и «по возможности, наверное, за государственный переворот» в России. Глава Ассоциации собирается обратиться в Роскомнадзор.

«Социальные сети раздают детям инструкции, как себя вести, очевидно, что это попытка переворота, которая дирижируется на Западе. Там заранее ведётся обработка: и по поводу коррупции, и всяких ещё надуманных проблем про нашу страну»,   считает Леткова. 

Ранее TikTok запретили в Индии из-за обвинений в культурном разложении и незаконный сбор данных. А вот в России пообещали сделать свой, отечественный ТикТок, в котором не будет негативного контента.

Накануне Роскомнадзор прислал TikTok и «ВКонтакте» требование удалять призывы к участию в несанкционированных митингах. Ведомство пригрозило соцсетям штрафами в размере до 4 млн рублей. 

Также семьям московских школьников прислали брошюры, в которых напомнили об угрозе ограничения родительских прав за участие детей в митингах, передает «Дождь».

Общество События и происшествия
Вам будет интересно: