В России появится концепция развития системы инклюзивного образования до 2030 года

Вопрос создания документа, определяющего цели, задачи и направления развития инклюзивного образования, обсудили в ходе заседания члены рабочей группы по разработке Концепции развития системы образования обучающихся с инвалидностью и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки.

"инвалидность"

По словам директора Департамента  государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России Евгения Сальянова, необходимо интегрировать все направления, связанные с обучением и воспитанием детей с ОВЗ и инвалидностью.

Очень важно разработать стратегический документ, который должен будет определять цели, задачи, принципы и основные направления развития инклюзивного и коррекционного образования в Российской Федерации на период до 2030 года.

Члены рабочей группы также обсудили вопросы повышения уровня квалификации педагогических кадров, развитие инклюзивного образования, создание современной образовательной среды в коррекционных школах, говорится в сообщении.

Коррекционное образование
Вам будет интересно:

Комментарии (0)