В реестре школьной агрессии записаны теперь Воронеж, Волгоград и Елабуга

Специальный Реестр Педсовета по статистике случаев агрессии в учебных заведений пополнился еще тремя случаями.

В Воронеже мужчину с аутизмом, инвалида 1-й группы избила группа подростков. 38-летний мужчина-инвалид гулял один во дворе многоквартирного дома, когда на него напалу группа старших школьников. По версии матери пострадавшего, ее взрослого сына пинали ногами местные мальчишки 12-13 лет, после чего он «лежал на земле в обмороке». 

Полиция начала проверку по факту избиения. Правоохранители не исключают, что ударить инвалида могли не подростки, а кто-то из взрослых.

А вот в Волгограде родителя школьницы жестоко избили после конфликта в родительском чате. Нападавший подкараулил отца одной из учениц в здании банка, а потом напал с кастетом.

Как сообщает волгоградский телеканал МТВ, между потерпевшим Романом и другой родительницей Анной в общем школьном чате завязалась словесная перепалка. После этого муж Анны Арман стал угрожать Роману.

Вечером, 23 октября, потерпевший возвращался с работы и зашел в отделение Сбербанка. В банк на встречу с Романом приехал Арман в сопровождении двух мужчин, один из них — Арсен — нанёс мужчине травму головы кастетом. Видеозаписью конфликта поделился телеграм-канал «Подъём». До сих пор состояние Романа оценивается как крайне тяжелое: пострадавший находится в коме. 

Последний конфликт произошел в Татарстане, город Елабуга. Там педагог начала кричать на восьмиклассника, из-за того, что он отобрал еду у другого ребенка. 

«Ты хорошо подумал, что ты сейчас сказал? Вот за свой базар будешь отвечать, скотина! Ты понял меня? Нет, чтобы извиниться, сказать: „Я кушать хотел“. Ты у кого спрашивал? У тех, кто кушал уже свой хлеб? Или кто еще не пришел? Я — из-за куска хлеба, который ты у моего ребенка забираешь! И ты не один кусок взял! Рот закрой свой!», — кричит на ребенка учительница.

Видеозапись конфликта была опубликована

Как заявили в представители Минобрнауки Татарстана, ситуация была рассмотрена администрацией школы при участии руководства Управления образования по району, а также родителей школьника и педагога. Обе стороны конфликта признали свою вину, а педагогу вынесено дисциплинарное взыскание. 


Если вам нравятся новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 


События и происшествия
Вам будет интересно:

Комментарии (0)