В Балашихе открыли первый в Подмосковье класс для детей с аутизмом

Класс для детей с аутизмом открылся в школе № 28 Балашихи, сообщает телеканал «360» со ссылкой на члена Общественной палаты Московской области, президента общественного благотворительного фонда «Шаг в инклюзию» Анну Сергееву. Сейчас в классе пять учеников, каждый прикреплен к общеобразовательному классу. После того, как дети пройдут адаптацию к общеобразовательной школе, они смогут посещать обычные уроки в сопровождении куратора.

По словам Анны Сергеевой, в школе работает «ресурсная зона - специально оборудованное помещение, где специалисты готовят детей с особенностями развития к обучению в школе», 

Проект разрабатывался почти два года: за это время выбрали школу и оборудование, составили программу, основанную на технологии ресурсной зоны, обучили сотрудников - от  педагогов ресурсной службы до завучей и директора школы. 

Класс для аутистов открылся при поддержке Центра проблем аутизма, разработавшего три года назад программу «Включи меня!».  В рамках программы несколько московских школ начали работать с детьми с нарушениями поведения. Основная цель программы - адаптация детей к условиям общеобразовательных школ.

Коррекционное образование
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ