В архангельском вузе незаконно боролись с гомофобией

В архангельском вузе незаконно боролись с гомофобией

Преподаватели Поморского государственного университета (ПГУ) вопреки закону использовали студенческую аудиторию для занятия по вопросу противодействия гомофобии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, по сообщениям СМИ прокуратура провела проверку, которая показала, что в 2011 году в здании университета преподаватели гуманитарного факультета провели занятие по вопросу противодействия гомофобии. На нем присутствовало около 30 студентов 2, 3, 4, 5 курсов факультета, среди которых несовершеннолетних не было. Занятие проходило в рамках работы научного студенческого общества, то есть вне образовательной программы и учебного расписания, участие в нем должно было носить добровольный характер.

Два преподавателя, являясь учредителями общественной организации "Ракурс", уставной целью которой является противодействие гомофобии, провели семинар в рамках "Недели против гомофобии", организованной межрегиональной ЛГБТ-сетью (ЛГБТ - лесбиянки, гомосексуалы, бисексуалы, трансгендеры), и проинформировали студентов о деятельности данной общественной организации с распространением соответствующих буклетов и открыток.


События и происшествия
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ