Уволившийся из-за акции протеста «Учитель года» баллотируется в Госдуму

Александр Рябчук, педагог, уволенный из-за участия в несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального и победитель конкурса «Учитель года Ростова-на-Дону-2020» баллотируется в Госдуму по 150 одномандатному округу.

Бывший преподаватель истории и обществознания был вынужден уволиться по просьбе администрации школы из-за того, что публично поддержал несогласованные акции протеста, которые проходили 23 и 31 января во время городах России. 

Ранее в интервью Педсовету Рябчук рассказывал о своих политических амбициях. Кроме того, вернуться на работу учителем было, по его словам, теперь невозможно. Бывшему педагогу прямо намекнули, что он в черном списке, поэтому не только в муниципальные, но и в коммерческие образовательные учреждения города дорога закрыта.

«Именно политика, это та сфера, которая определяет нашу с вами жизнь. И если мы хотим изменить что-то, надо заниматься политикой. Любыми доступными способами я буду стараться изменить жизнь в нашей стране к лучшему», —  считает Рябчук. 

На своей странице в Instagram Рябчук заявил о намерении баллотироваться в Государственную думу по 150 одномандатному округу, а также призвал всех желающих стать частью команды: наблюдателями, агитаторами, специалистами СММ и так далее.

«Все перемены начинать нужно с себя! Нам необходимо взять ответственность за свою личность, за место, где мы живём, за нашу страну! Каждый из нас должен задать себе вопрос: "Что я готов сделать для улучшения жизни в своей стране?" И тогда перемены будут неотвратимы!», —  пишет Рябчук на своей странице в Instagram .

Политика События и происшествия
Вам будет интересно:

Комментарии (0)