Уральский детский лагерь обвиняют в ЛГБТ-пропаганде

Руководитель областного Совета Отцов Вячеслав Бальцевич направил в прокуратуру запрос с просьбой проверить действия летнего лагеря «Салют» в Артемовском районе Свердловской области на предмет ЛГБТ-пропаганды. Об этом сообщает «Е1». Причиной стал «День наоборот»: регулярный праздник, во время которого девочки переодеваются в мальчиков и наоборот.

— Это целенаправленная пропаганда ЛГБТ-сообщества. Что делает пацан в женской одежде, накрасившийся, с непонятными прическами и ужимками? Что в нем пробуждается, к чему это его подталкивает? — такие вопросы возникли у Бальцевича.

Участие мальчиков в этой игре Бальцевич считает опасным для мужественности.

— Для нас «Дни наоборот» — это когда ребенка могли назначить классным руководителем или директором школы. Но чтобы мальчиков заставляли заниматься подобным? Люди, которые организовали это, должны понести ответственность в соответствии с законодательством, — заявляет общественник.

О том, как гендерные стереотипы влияют на успешность и благополучие детей, читайте в нашем материале «Гендерно-нейтральное воспитание: растим детей без комплексов». 

Общество
Вам будет интересно:

Комментарии (0)