Ударим велопартой по плохой успеваемости

Ударим велопартой по плохой успеваемостиPHOTO LE JOURNAL DE MONTRÉAL, PIERRE-PAUL POULINСегодня отмечается Всемирный день велосипедов. Мы предлагаем познакомиться с инициативой колледжа из Канады, который предложил использовать для решения проблемы потери концентрации и гиперактивности учеников особое устройство - велопарту.
“Одна из самых больших проблем в школьной среде - дефицит внимания. Есть дети, которым всегда требуется двигаться. Так что я искал инструмент, который позволил бы им работать в классе во время движения, не нарушая групповой работы", - объясняет педагог начальной школы Des Cedres Марио Леруа (Лаваль, Канада).
Его внимание остановилось на разработке одной американской компании - велопарте, которая позволяет одновременно работать и двигаться. Ради эксперимента устройства установили в классах с третьего по пятый. Результат оправдал себя: ученики могут 15 минут крутить педали, и после этого чувствуют себя лучше и не теряют концентрацию в процессе учебного занятия.
По статистике, до 8 процентов детей имеют синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). Мальчики в три раза больше, чем девочки.
Технологии
Вам будет интересно:

Комментарии (0)

События
События

Эфир «Триединая формула школьного маркетинга: я, сайт, социальные сети»

События

Вебинар «Коммуникативная компетентность педагога: как говорить так, чтобы слушали»

События

Вебинар «Применение сингапурской методики обучения на урочных и внеурочных занятиях»